건강 식재료

저분자 콜라겐

와부와부 2020. 3. 8. 09:03

 

콜라겐에 대해서 많이 들어보셨죠?

콜라겐은 우리 몸의 피부와 연골의
대부분을 차지하는 섬유 단백질이예요.

피부, 연골, 혈관, 뼈, 머리카락 등
신체 내에 대부분 존재하여
세포와 세포 사이를 연결하는 역할을 하는
중요한 성분이예요.

피부 수분 양에 관여하기 때문에
콜라겐이 풍부한 음식을 섭취하면
피부노화, 관절약화, 혈관 손상을 방지 할수 있어요.

특히 피부 진피층의 70% 이상을 구성하고 있어
피부를 지탱해주는 역할을 하기때문에
탄력있는 피부를 위해서는 필수로 챙겨야해요.

그런데, 이 소중한 콜라겐이 20대부터
생성이 감소한다고하네요ㅠㅠ
20대 이후로 신체의 콜라겐 합성이 점차 줄고,
40대 이후부터는 콜라겐 합성이
급격하게 감소된다고 해요.

저 이제 40인데ㅠㅠ
에효, 지금부터라도 챙겨야죠.
사실, 20대부터 콜라겐을 보충해주는 것이 좋대요.

 

콜라겐을 섭취할 경우
아미노산으로 분해된 후 흡수되기 때문에
콜라겐 합성에 필요한 비타민 A나 비타민 C, 철 등을
추가로 섭취해야 효과가 좋다고해요.

콜라겐 주사도 있지만,
몇개월후 피부에서 분해되기 때문에
반복적인 시술을 해야하는 단점이 있어요.

 

그럼 흡수가 빠른 저분자 콜라겐과 비타민 C를
함께 섭취할 수 있는 제품을 한번 살펴볼까요?

 

90포가 한 통에 들어있어요
1포에 2g 8kcal

 

저는 한 통에 90포가 들어있는
보뚜 저분자 콜라겐 C를 매일 아침 1포씩
먹고 있어요.
히알루론산과 19종 혼합 유산균까지
한번에 섭취할 수 있어서 좋아요.

 

 

90포가 들어있어서 한번 사면
3달을 먹을 수 있어요.
가격은 쿠팡에서 19,000원 정도였어요.

한포 열면 뽀~얀 가루가 이만큼 들어있어요

 
동물성 콜라겐은 분자 구조가 커서
체내흡수가 어려운 반면
피쉬 콜라겐은 분자 구조가 작아서
체내 흡수가 빠른거래요.

생선에서 추출했다고 해서 비린 맛이 있을까봐
걱정했는데, 전~혀 느껴지지 않고
비타민 C 때문인지 새콤한 맛이예요.

저는 입맛에 맞아서 그냥 가루채 입에 털어넣고
녹여먹어요.ㅎㅎ 그만큼 비리지 않아요~~

원래 머리 숱이 적고 모발도 가늘고
탈모 때문에 샴푸도 전용 샴푸를 쓰고 있는데,
콜라겐을 매일 먹고 나서는
머리카락 빠지는 양도 줄었어요.
알게 모르게 콜라겐의 작용이 있었을거라 믿어요.ㅎㅎ

또 알게 모르게 피부에도 좋은 영향을 미치겠죠?
지금 두통째 먹고 있는데 다 먹으면 또 주문해서
콜라겐은 꾸준히 먹어주려고 해요.

연예인처럼 관리는 못해도
나를 위해 매일 한포 챙겨먹는 수고는
기꺼이 할수 있으니까요~
난, 소중하니까~~^^